domingo, 5 de junho de 2011

Bolo de café


Ingredientes:
- 4 xicaras de farinha de trigo com fermento;
- 4 ovos;
- 1 1/² xicara de açúcar
- 1 xicara de chocolate em pó;
- 300 ml de água;
- 3 colheres cheia de café soluvél;
- 250 gramas de margarina;
                                          
                                                                  Modo de preparo:

  Na batedeira bata a margarina,o açúcar e as gemas até ficar com uma textura cremosa,acrescente a farinha de trigo peneirada e o chocolate e continue batendo (RESERVE).
  Misture o café com a água e meixa até disolver,vá acrescentando aos poucos na batedeira até a textura ficar cremosa.Por ultimo desligue a batedeira e acrescente as claras em neve com delicadeza.

  Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 160° ou até enfiar o palito e ele sair limpo.

                                     Opção de recheio:

Leve uma panela ao fogo com 125 ml de leite condensado,50 g de coco ralado e 4 colheres de chocolate.
Mecha até formar um creme consistente.Jogue em cima do bolo e sirva-se avontade de preferencia uma bola de sorvete do sabor de sua preferencia.

                                                                                                                                   By: Aparecida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário